В Одессе штурмуют здание СБУ из-за задержанного активиста

0
Антон Давидченко
Антон Давидченко

Вечером 17 марта в Одессе задержан лидер пророссийской организации «Молодежное единство», один из организаторов большинства акций в поддержку политики РФ на территории Украины Антона Давидченко.

Как сообщили «Думской» источники в правоохранительных органах, активиста «взяли» в центре города бойцы спецподразделения «Альфа» и сотрудники контрразведки.

Официально это называется «принудительным приводом на допрос», но не исключено, что общественнику объявят о подозрении в совершении ряда преступлений против государства, после чего задержат по-настоящему. Ранее Давидченко не являлся на допросы в СБУ, в основном ссылаясь на состояние здоровья.

Отметим, что Давидченко проходит свидетелем в ряде уголовных производств, открытых по признакам статей 110 и 111-й УК — «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» и «государственная измена».

Антон Давидченко
Антон Давидченко

К зданию СБУ подтянулись около сотни пророссийски настроенных одесситов и после споров с правоохранителями, выстроившимися перед зданием, и сотрудниками СБУ предприняли вялую попытку штурма. Однако в здание им попасть не удалось. Сейчас пророссийские активисты начали складывать у входа автопокрышки.

Силовых столкновений пока не наблюдается. Как сообщает «Думская», ссылаясь на свои источники, Давидченко уже доставлен в Киев.