Власти Одессы приняли решение об изменении схемы движения по Николаевской дороге в сторону поселка Котовского. Здесь планируют устроить шестую полосу движения.

Фактически расширять Николаевскую и Южную дороги не планируется. Для разрешения транспортного вопроса принято решение уменьшить ширину существующих пяти полос и за счет новой разметки сделать шестую.

По заявлению директора департамента транспорта и связи Одесского горсовета Сергея Тетюхина, 8,5 млн. грн. необходимо потратить для новой разметки и установки новых светофоров, которые будут регулировать реверсное движение на поселок Котовского и обратно.

Ширина Николаевской дороги на всем ее протяжении позволяет добавить одну полосу движения за счет сужения остальных пяти до 3 метров. При этом в каждом направлении будет по две «постоянные» полосы — крайние правые, из которых одна будет выделена для автобусов.

Еще две полосы в центре проезжей части планируется сделать реверсивными — утром они будут «работать» в сторону Пересыпского моста и центра города, а вечером — в сторону поселка Котовского.

Таким образом, в час пик в наиболее загруженном направлении будет действовать четыре полосы, одна из которых будет предназначена для автобусов и три для всего остального транспорта.