В Одессе ребенку из социально незащищенной семьи восстановили слух

0

Как сообщила директор Одесского областного центра социальных служб Ольга Волошина, сейчас в Одесской области работают 32 центра социальных служб для детей и молодежи, 26 — районных, 6 — городских. Задача всех социальных служб — помогать семьям, которые оказались в группе риска, тем семьям, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах. По состоянию на 05.10.2013 в области выявлено таких 10474 семьи. Все семьи проинспектированы специалистами по социальной работе, социальным сопровождением охвачено 8028 семей.

По ее словам, «в рамках реализации социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича у нас создано 270 должностей специалистов по социальной работе. Сейчас общее количество социальных работников в Одесской области составляет 638, что дает возможность быстрее и качественнее оказывать помощь людям, нуждающимся в ней».

Как пример такой работы Ольга Волошина приводит ситуацию с ребенком из социально незащищенной семьи из Одессы, которой восстановили слух оперативным путем, вживив в ухо специальный имплантат. Мать Татьяна обратилась за помощью в социальную службу, где ее обращение было рассмотрено, а маленькая девочка была прооперирована.

«Благодаря реализации в регионах социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича по совершенствованию работы социальных служб путем полного охвата социальными услугами уязвимых категорий населения, раннего выявления проблемных семей и своевременного оказания им поддержки много семей Одесской области находят поддержку и ответы на все вопросы — юридические, психологические, материальные», — подчеркнул председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук.