Одесская городская больница №8 на Фонтанской дороге начинает прием пациентов с COVID-19. Ремонтныеработы завершены, оборудование и мебель расставлены по местам, кислород подключен.

23 марта 2021 года мэр Одессы Геннадий Труханов проинспектировал отделение перед началом приема пациентов.

Отделение на 120 койко-мест (в том числе 100 с подключением к кислороду) развернуто в отдельно стоящем 4-этажном здании больницы. Помимо внутренних отделочных работ, в здании заменена электропроводка, установлены новые электроприборы, стабилизаторы напряжения и дизель-генератор, а также современная система пожарной сигнализации.

«Учитывая вызовы, которые сегодня стоят в связи с эпидемией коронавируса, работы завершены в максимально короткие сроки. Строители вышли на объект 17 декабря прошлого года, и вот сегодня отделение готово к приему пациентов», — рассказал Геннадий Труханов.

Мэр Одессы подчеркнул, что к 100 койкам подведен кислород, система кислородообеспечения подключена к двум криоцилиндрам по 2000 литров.

Для быстрой диагностики в отделение приобретен передвижной цифровой рентген-аппарат.

Как отметил главврач больницы Мария Бобкова, на сегодняшний день сформированы 3 бригады, этого достаточно, чтобы начать прием пациентов. Кроме того, в ближайшие дни к медицинской команде больницы подключатся интерны Одесского национального медуниверситета.

Таким образом, в муниципальных больницах Одессы с начала эпидемии развернуто 1059 койко-мест для госпитализации больных с COVID-19.

*****
ВАЖНО! С 23 марта 2021 года в Одессе действуют все ограничения «КРАСНОГО УРОВНЯ» опасности.

Одесская мэрия обращается к жителям города с просьбой строго соблюдать все карантинные меры с целью снижения уровня распространения COVID-19, а также в случае появления первых признаков острой респираторной болезни обращаться к семейным врачам!