В Одессе разработали новые 24 схемы дорожного движения

0

После реконструкции магистральной части системы водоотведения Южного бассейна канализационной системы Одессы канализационная станция №7А будет полностью обновлена.

Об этом сообщает муниципальное управление информации.

В Одессе стартовала реализация масштабного проекта — реконструкция магистральной части системы водоотведения Южного бассейна канализационной системы. Глубина заложения насосной станции – около 30 метров. Работы уже ведутся полным ходом. По словам начальника КП «Агентство программ развития Одессы» Олега Дудника, реконструкция начата не в сезон, так как на реализацию данного проекта выделен всего год. В настоящее время строители ведут работы, связанные не с использованием бетона, а с грунтом и другими материалами.

— Сейчас проводятся работы по перекладке путей, которые нам мешают строить насосную станцию. Она, кстати, будет глубиной 30 метров, и, соответственно, она не будет мешать по звуко-шумовым эффектам близлежащим домам. И для того, чтоб выполнить эти работы в срок, а срок у нас до конца этого года, мы вынуждены работать фактически постоянно, — прокомментировал ход работ Олег Дудник.

Работы по реконструкции системы канализации будут вестись в два этапа. Первый — это работы в Ванном переулке, по Фонтанской дороге и на улице Костанди. Их планируется закончить до начала курортного сезона. Второй этап включает в себя работы на улице Равенства, на Львовской и в сквере. Поврежденное в результате раскопок дорожное покрытие компания-подрядчик обязуется восстановить, а на улице Равенства, где сейчас покрытие грунтовое, появится асфальт.

— Мы так всё рассчитываем, чтобы до курортного сезона закончить все работы, когда тут будет меньше машин, меньше уровень движения по дорогам. На этот период разработаны 24 схемы дорожного движения по этим участкам. Они согласованы с ГАИ и будут обеспечивать доступ жителей района, служебного автотранспорта, специального автотранспорта по улицам: Равенства, Костанди, Львовской и Ванном переулке. Сами работы будут производиться небольшими этапами — по 50-100 метров, — сообщил главный инженер компании-подрядчика ООО «Акваспецстрой» Василий Шаргородский.

Подобный метод проведения работ, так называемыми «малыми захватами», позволит минимизировать неудобства жителей данных районов и автолюбителей, связанные с реконструкцией и возможным ограничением движения. Поэтому руководство КП «Агентство программ развития Одессы» еще раз просит одесситов с пониманием отнестись к временным неудобствам, связанным с ремонтными работами.