В Одессе разгорелись нешуточные страсти. Дуэль между Костусевым и Киваловым продолжается

0

Очередной виток противостояния, а вернее, пиар-кампании в борьбе за любовь одесситов разгорелся между мэром Одессы Алексеем Костусевым с одной стороны и народными депутатами от Одессы во главе с Сергеем Киваловым с другой стороны.

Связан он с резонансной ситуацией вокруг детского центра им. Б.Я.Резника.

Среди первоочередных вопросов, требующих немедленного вмешательства народных депутатов, «группа лоббистов Одессы в Верховной Раде» назвала недопущение произвола местных властей по отношению к детской больнице. Как рассказали депутаты, под благовидным предлогом ремонта, Центр хотят закрыть. У политиков есть основания считать, что таким способом некто хочет «прибрать к рукам» прекрасное старинное здание в престижном районе Одессы, а вовсе не ремонтировать его.

«Этого не будет – сказал руководитель группы Сергей Кивалов, — мы применим все данные нам законом полномочия, чтобы Центр остался детской больницей, а не стал частной гостиницей или торговым комплексом. А именно так его пытаются «отремонтировать» местные власти».

Со своей стороны мэр Одессы не остался в долгу. На своей странице в фейсбуке он обозвал народных депутатов из группы «Одесса» во главе с народным депутатом Сергеем Киваловым провокаторами.

«Информация, которую распространяют некоторые «народные» защитники Детского Центра Резника о том, что его помещение хотят сделать гостиницей, является дешевой провокацией. Детскому Центру ничего не грозит. Официально заявляю, что здание клинико-диагностического центра на Дворянской всегда будет лечебным медицинским учреждением», — заявил мэр.

Что же, одесситам остается только запастись попкорном и следить за дальнейшим развитием событий.