В Одессе расправились с детским аттракционом

0

В Одессе мужчина поджег детский атракцион. Хозяин пострадавшего развлекательного комплекса обратился в милицию, в результате хулигана задержали.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Одесской области.

В дежурную часть Приморского районного отдела милиции города Одессы поступило сообщение о том, что в Старобазарном сквере сгорел аттракцион.

Приехавший на место происшествия отряд милиции принял от 34-летнего частного предпринимателя — хозяина аттракциона – заявление о том, что в ночное время суток неизвестные повредили надувной батутный комплекс стоимостью 130 тысяч гривен.

Правоохранители вскоре узнали от свидетелей такое: около трех часов ночи возле аттракциона был замечен парень, в руках он держал бутылку с жидкостью. Подойдя к резиновому батуту, парень вылил содержимое на аттракцион, после чего поджег его и скрылся.

По «гарячим» следам правоохранителям удалось установить личность подозреваемого и его местонахождение. Он был задержан по месту жительства. Злоумышленником оказался ранее судимый 26-летний одессит, работающий охранником расположенного рядом торгового лотка.
В отношении задержанного начато уголовное производство согласно ч.2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 15 лет.