В Одессе пьяный мститель разгромил торговый ряд, врезался в автомобиль и убил человека

1

Приморский районный суд города Одессы приговорил к 3,5 годам лишения свободы Вадима Лакеева, который 11 марта 2012 года насмерть сбил человека возле Староконного рынка.

Напомним, на улице Ризовской мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения на автомобиле «Toyota Land Cruiser» разгромил торговые точки стихийного рынка, после чего сбил прохожего и врезался в стоявший на тротуаре автомобиль «Daewoo». По словам очевидцев, таким образом, водитель «Toyota» решил отомстить торговцам рынка, обругавшим его за то, что он справил малую нужду прямо на улице. Сбитый мужчина впоследствии скончался в больнице.

На лобовом стекле автомобиля была размещено удостоверение представителя прокуратуры. Однако, как выяснилось, документ был фальшивым. По данным экспертизы, в крови виновника ДТП было обнаружено 6,8 промилле алкоголя, что соответствует смертельному алкогольному отравлению.

На суде водитель признал свою вину и заявил, что сбил мужчину случайно: якобы он грудью переключил коробку передач и неожиданно для самого себя дал задний ход. Свидетели происшествия сомневаются в такой версии событий.

Рассмотрев обстоятельства дела, судья приговорил В.Лакеева к 3,5 годам лишения свободы и 3,5 годам лишения права управлять транспортным средством. С учетом полутора лет, проведенных в СИЗО, виновник смертельного ДТП проведет за решеткой 2 года. Уже в сентябре 2015 года он выйдет на свободу.

Суд также обязал виновника погасить ущерб потерпевшей. Он обязан выплатить супруге погибшего мужчины 14 тыс. грн. материального и 200 тыс. грн. морального ущерба.

Добавим, что потерпевшая и представители обвинения сочли приговор слишком мягким – прокуратура требовала максимального наказания, предусмотренного законодательством в таких случаях – 8 лет лишения свободы. В надзорном ведомстве намерены обжаловать приговор Приморского суда и добиться более сурового наказания для водителя.

Источник


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Не меньше 8 лет, а то и 10. И дураку понятно, что он не грудью переключил коробку передач.

Comments are closed.