На прошлой неделе состоялось внеочередное заседание Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций исполнительного комитета Одесского городского совета.

В ходе заседания рассматривались два вопроса:
1. О выполнении мероприятий по предотвращению возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера на Ивановском путепроводе.
2. Об организации исполнения мероприятий по предотвращению угрозы возникновения чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера в случае прорыва дамбы Хаджибейского лимана.

Мэр Одессы Геннадий Труханов отметил, что всегда легче предотвратить, чем ликвидировать последствия. Тем не менее, в протокол решения Комиссии относительно Хаджибейской дамбы также включен перечень мер по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Что касается Ивановского путепровода, то Комиссия ТЭБ и ЧС приняла решение о перекрытии двух крайних полос, а также ограничении движения автотранспорта более 5 тонн по двум внутренним полосам.

О дате перекрытия, маршрутах движения общественного пассажирского транспорта и объездных путях будет сообщено дополнительно.

С решением комиссии можно ознакомиться здесь.