В Одессе примут стратегически важный документ

0

Важнейший вопрос, который будет рассмотрен на сессии Одесского городского совета 16 апреля 2013 года – об утверждении Стратегии экономического и социального развития города Одессы до 2022 года, сообщает муниципальное управление информации.

Проект Стратегии разработан Одесским национальным экономическим университетом совместно с исполнительными органами Одесского городского совета на основе материалов, подготовленных десятью фокус-группами по приоритетным направлениям развития города. В составе фокус-групп 250 человек: сотрудники исполнительных органов горсовета, эксперты, ученые и депутаты городского совета. Были учтены также предложения и проекты, поступавшие от жителей города.

В проекте дан глубокий анализ ситуации в Одессе, определены конкурентные преимущества и ограничения перспективного развития города. Изложены стратегические цели и задачи по 10-ти приоритетным направлениям развития нашего города. Определены механизмы и этапы реализации Стратегии.

Прогнозируется, что к 2022 году промышленное производство увеличится в 1,7-1,8 раза, капитальные инвестиции – в 1,8-1,9 раза, грузооборот всех видов транспорта – в 1,4-1,45 раза, количество туристов – в 1,7 раза. Динамичное развитие экономики позволит существенно повысить жизненный уровень и улучшить качество жизни одесситов. Прогнозируется также рост реальной зарплаты в 2-2,2 раза, решение многих социальных проблем, улучшение состояния коммунальной и транспортной инфраструктуры.

Принятие Стратегии экономического и социального развития города Одессы до 2022 года как планового документа наивысшего уровня обеспечит качественные изменения в основных сферах жизни города, усиление городской громады и станет основой для принятия конкретных управленческих решений.

С проектом Стратегии можно ознакомиться на главной странице официального сайта города www.odessa.ua