В Одессе предлагают расширить полномочия судов

0

Председатель фракции Партии регионов в Одесском областном совете Виктор Волков считает, что для того, чтобы, лица, которые отбывают наказания определенные судом, имели возможность получать лечение за рубежом необходимо расширить полномочия судов.

Председатель Одесской областной «Партии регионов» Виктор Волков прокомментировал заявление юриста Александра Ищенко, появившееся на днях в Интернете, касательно возможности предоставления возможности осужденной Юлии Тимошенко пройти за рубежом курс лечения.

«Если появится практика лечения заключенных за границей – это может привести к попыткам злоупотреблений, ухода от ответственности. Чтобы этого не допустить — необходимо расширить полномочия судов, которые бы принимали решения по делам, связанным с лицами, отбывающими наказание, находящимися за пределами страны без их присутствия в зале суда».

Виктор Волков также добавил, что эти принципы необходимо урегулировать официально, внеся изменения в действующее законодательство Украины. Нужно отработать механизм такой процедуры, акцентировал депутат.