В Одессе правоохранители задержали рецидивиста с 20-летним «стажем» отсидки

0

Правоохранители задержали рецидивиста, который около вагонного депо станции Одесса-Главная пытался ограбить 41-летнего жителя Беляевского района Одесской области.

Об этом сообщили секторе связей с общественностью УМВД Украины на Одесской железной дороге.

Как сказано в сообщении, сотрудник железной дороги сообщил в милицию о том, что по дороге с работы в безлюдном месте рядом с железнодорожными путями на него напал неизвестный мужчина, который с применением металлического предмета пытался ограбить его. Железнодорожник чудом увернулся от удара нападающего и побежал к ближайшему посту охраны, чтобы сообщить о случившемся в милицию.

По указанным приметам правоохранители задержали 45-летнего жителя Овидиопольского района. При личном досмотре оперативники обнаружили у него металлический кастет весом около 600 граммов.

В местах лишения свободы задержанный находился в общей сложности почти 20 лет. В 2004 году Овидиопольский райсуд приговорил злоумышленника за совершение убийства к 9 годам лишения свободы. В марте его досрочно освободили от отбывания наказания.

По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст.186 «Грабеж» и ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины – «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

В настоящее время милиция проверяет причастность задержанного к другим преступлениям. Ведется досудебное следствие.