В Одессе появятся новые парковые зоны

0

24 апреля, в ходе сессии Одесского горсовета, депутаты решили дополнить зелёную зону города тремя скверами и одним парком.

Решено разработать проекты землеустройства для создания четырех зеленых зон в Одессе. За это решение проголосовали 57 депутатов. Решение было принято единогласно.

Park_Shevchenko6

По словам директора департамента коммунальной собственности Алексея Спектора, новые скверы появятся по следующим адресам: Люстдорфская дорога, 55 (площадь соответствующего участка — 0,46 гектара), в границах улиц 7-ой и 8-й Пересыпской (0,97), а также в границах Балковской, Дюковской и спуска Степана Олейника (1 гектар).

«Это первый за последние 25 лет проект по организации в городе новых парковых зон. Он стал возможным благодаря комплексной работе профильных департаментов горсовета и депутатов. Мы постарались отстоять каждый метр таких зеленых уголков. Так, размер сквера на Люстдорфской дороге вырос в два раза – с 20 соток до 40 соток», — заявил председатель комиссии горсовета по экологии и ЖКХ Александр Иваницкий.