6 апреля 2021 года мэр Одессы Геннадий Труханов провел выездное рабочее совещание в вагонноремонтных мастерских КП «Одесгорэлектротранс». Специалисты этого предприятия собрали третий трехсекционный вагон «Odissey max».

Новый трамвай в течение 10-14 дней будет проходить обкатку.

После обкатки трамвай, как и его предшественник, будет работать на маршруте №7, связывающем ул. Паустовского (поселок Котовского) с центром города.

Сегодня на этом маршруте уже работают спаренные вагоны. Трехсекционный вагон позволит существенно разгрузить это направление в часы пик.

Первый же «Odissey max» обслуживает черноморское направление — маршрут №26.

В планах предприятия – продолжение создания вагонов «Odissey» и «Odissey max». Это трамваи с частично низким уровнем пола, приспособленные в том числе для перевозки маломобильных групп населения.

«Я рад, что за последние годы мы достигли колоссальных успехов в сфере муниципального электротранспорта. Спрос на него с каждым днём становится все выше, и это говорит, прежде всего, о качестве и комфорте пассажиров. А «Odissey max» постепенно становится одной из визитных карточек города во многом благодаря действительно эффектному внешнему виду», — отметил мэр Одессы Геннадий Труханов.