В Одесском дельфинарии появился на свет дельфиненок и сам сделал первый вдох.

Об этом корреспонденту ВОЛНОРЕЗА сообщили в пресс-службе заведения.

Малыш чувствует себя прекрасно и плавает рядом со своей мамой по имени Кроха. Его в дельфинарии с нетерпением ждали, вели тщательное наблюдение за мамой. Детеныш здоров, полон сил и энергии. Мама окружила заботой и любовью своего ребёнка и не отплывает от него ни на минутку. Остальные дельфины с интересом знакомятся с новым членом их семьи и помогают молодой маме в заботе о дельфиненке.

Старший тренер дельфинария Елена Комогорова отмечает, что сейчас мама учит малыша правильно дышать и задерживать дыхание, правильно плавать, координировать свои движения и кушать прямо на ходу, следуя за ней, повторяя синхронно каждое ее движение и даже дыхание.

С момента основания сети дельфинариев Немо в 2005 году – это уже 33-ий новорожденный дельфиненок. Ежегодное рождение малышей – это хороший знак и свидетельство того, что дельфинам созданы самые благоприятные условия для жизни. Позитивная динамика связана с правильным ветеринарным уходом за дельфинами, сбалансированным разнообразным питанием (10-ю видами морской рыбы), комфортным температурным режимом, качественно очищенной морской водой, благоприятной психологической атмосферой и любовью к питомцам, созданной дружным профессиональным коллективом сотрудников дельфинария.