В Одессе повздорившие журналистки и депутат пошли на мировую

0

Конфликт между депутатом Одесского областного совета от партии «Родина» Константином Гринченко и журналистками Валерией Ивашкиной и Верой Запорожец исчерпан.

В ходе специально созванного круглого стола стороны нашли компромиссное решение и не стали доводить дело до прокурорского разбирательства.

Напомним, что 5 сентября на встречу с избирателями, которую проводил в Киевском районе Одессы кандидат в народные депутаты Игорь Марков, пришли сотрудники интернет-изданий «Думская» (Валерия Ивашкина) и «Храбро» (Вера Запорожец). После того, как девушки начали задавать лидеру партии «Родина» вопросы, к ним подошел Константин Гринченко и потребовал прекратить это делать. Началась словесная перепалка, которую Валерия Ивашкина пыталась снять на видеокамеру своего фотоаппарата. Народный избранник Константин Гринченко хотел этому помешать, махнул рукой и повредил технику. После окончания встречи журналистка подала заявление в прокуратуру.

В ходе круглого стола обеим сторонам удалось найти общий язык. Гринченко извинился перед сотрудницами СМИ, а Валерия Ивашкина, в свою очередь, пообещала забрать заявление и не давать ход делу.