В Одессе потребовали самороспуска Верховной Рады

0

Одесский Евромайдан собрался 2 июля у памятника Дюку, требуя от народных депутатов из Одессы и региона, показать пример ответственных политиков и поддержать требование фракции УДАР, о самороспуске парламента, как органа, который потерял моральное право быть высшим представительным институтом власти.

«Опрос по всей стране, и на Юге, и на Востоке, и на Западе, показывает, что люди все равно поддерживают идею проведения досрочных парламентских выборов, то есть, парламентской люстрации», — заявил председатель Одесской областной организации ПП «УДАР Виталия Кличко» Андрей Юсов.

«Потому что не имеют морального права депутаты, которые принимали законы 16 января, которые поддерживали Януковича, принимать новую Конституцию, проводить необходимые реформы. Эти реформы не принесут настоящих изменений. Эти люди, вчерашние «тушки», не смогут создать новую качественную политику. Этот состав Верховной Рады не достоин называть себя высшим органом власти в Украине», — заявил лидер Одесского УДАРа.

На народном вече было принято коллективное обращение к депутатам Верховной Рады. Одесситы считают, что нынешний состав парламента не отвечает обществу, которое существенно изменилось за последние месяцы. Только самороспуск Верховной Рады и честные перевыборы могут восстановить доверие к главному представительного органа власти страны.