В Одессе поймали вора со стажем

0

Неоднократно судимый ранее одессит с разницей в один день тайно похитил имущество двух жителей района. Теперь он привлечен к ответственности Сотрудниками Хаджибеевского отдела милиции Одессы.

Первой жертвой 38 летнего злоумышленника стала хозяйка частного дома по улице 8-го Марта. Женщина ненадолго отлучилась из дома, оставив незапертой входную дверь. Вернувшись, обнаружила, что исчез плазменный телевизор стоимостью шесть с половиной тысяч гривен.

Позже в милицейском отделе, подозреваемый объяснил,что оказался возле этого дома случайно. Он якобы заметил во дворе машину и зашел попросить у хозяев горючего для своего мопеда. Увидев в окно дорогую плазму, не сдержался.

Через день в милицию поступило заявление еще от одного пострадавшего. На этот раз из салона автомобиля, стоявшего на Николаевской дороге, был украден ноутбук. Сумма ущерба составила 6300 гривен.

Уже на следующий день милиционеры задержали злоумышленника, подозреваемого в совершении данных краж. Мужчина как раз нес продаватьпохищенный у одессита ноутбук, когда на улице его остановили правоохранители. Изъятый ноутбук, а также телевизор, который работникимилиции обнаружили по месту жительства задержанного, были возвращены владельцам.

Как сообщает пресс-служба МВД Украины в одесской области, в настоящее время подозреваемый находится под домашним арестом. К ужеи меющимся судимостям за кражи прибавились еще два уголовных производства по статье 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. В рамках одного из них обвинительный акт направлен в суд. Досудебное расследование по другому производству продолжается. В соответствии с законом, за свои действия злоумышленнику грозит наказание в виделишения свободы на срок до шести лет.