В Одессе поймали крупного взяточника с поличным

0

Сотрудники отдела государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Одесского городского управления милиции задержали главу правления одного из объединений совладельцев многоквартирных домов за вымогательство денежных средств.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

45-летний председатель ОСМД получил от одессита девять тысяч гривен в качестве неправомерной выгоды за заключение двух договоров о сотрудничестве. А именно, глава правления должен был дать свое согласие на размещение в шести жилых домах оборудования интернет-провайдера. Однако мужчина решил, что такое разрешение стоит денег и потребовал мзду. Присвоить незаконное вознаграждение помешали сотрудники милиции, которые задержали должностное лицо с поличным.

Следственным отделом задержанному мужчине было объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения по признакам ч.4 ст. 368-3 Уголовного кодекса Украины (получение должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы неправомерной выгоды за совершение действий с использованием предоставленных ему полномочий в интересах того, кто предоставляет такую выгоду). Санкция указанной статьи предусматривает штраф в размере от десяти до пятнадцати тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование, подозреваемый отпущен под обязательство.