В Одессе планируют создать новую структуру управления городом

0

На ближайшую сессию городского совета мэром Одессы А.Костусевым вынесен проект решения «Об утверждении структуры исполнительных органов, общей численности аппарата Одесского городского совета и его исполнительных органов в новой редакции».

Об этом сообщает муниципальное управление информации.

В соответствии с проектом решения прекратит свое существование управление земельных ресурсов. Его планируют присоединить к департаменту коммунальной собственности, который сейчас возглавляет Иван Поздняков.

Масштабная реорганизация коснется департамента информации и связей с общественностью. Так, проектом предусмотрено его разделение на 4 отдельных департамента. Вновь создаются департамент внутренней политики, департамент по вопросам обращений граждан, департамент аналитики и контроля Одесского городского совета и собственно сам департамент информации и связей с общественностью. Напомним, в результате реорганизации системы управления городом в 2010 году эти департаменты были объединены.

В связи с проведением в Одессе чемпионата «Евробаскет-2015» городской голова предлагает создать департамент «Евробаскет-2015».

Коснуться изменения и нескольких управлений исполкома. Так, в проекте решения предусмотрено переименование следующих исполнительных органов:

— управление охраны здоровья Одесского городского совета на департамент охраны здоровья Одесского городского совета;

— управление экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета на департамент экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета;

— управление образования и науки Одесского городского совета на департамент образования и науки Одесского городского совета.

В результате подобной реорганизации общая штатная численность исполнительных органов увеличится до 1500 штатных единиц.

Как уже сообщал ВОЛНОРЕЗ, в Одесской мэрии также были приняты ряд изменений, касающихся ЖКСов.