В Одессе первоклашек предостерегают о сексуальных домогательствах

0

В одной из одесских школ детям всех классов выдали дневники, в которых гамбургер и кока-кола считаются продуктами здорового питания

Об этом на своей страничке в ЖЖ пишет пользователь dibrov_s. По его словам, на одной из страничек дневника графически и словесно изображены основные права ребенка, среди которых «Право на полноценное питание». И напротив этой информации находится картинка с едой, которая очень напоминает гамбургер и кока-колу.

«Слава Богу, у моей дочки не только хорошие отношения с отцом, но и здоровое чувство юмора. Рассказала, что такие дневники раздали всем ученикам её школы, начиная с первоклассников. «Так что, папа, собирайся, завтра пойдем в макдональдс полноценно питаться!»», — рассказывает блогер.

Кроме того, по словам пользователя, в дневнике еще как минимум два непонятных момента. Например, практически всех родителей возмутила картинка «Никто не может быть объектом сексуальных притязаний»

«Как выяснилось, одними гамбургерами дело не обошлось: сегодня дочка пришла к жене и попросила объяснить, что такое «объект сексуального домогательства». Я не ханжа. Я считаю сексуальные отношения одной из самых лучших вещей в этом мире. Я глубоко сочувствую людям, которые по причине болезни или любой другой лишены секса. Я почтительно отношусь к людям, которые добровольно отказались от секса во имя великой цели, например, к монахам. Но почему, почему маленькие дети (начиная с первоклассников) свое знакомство с этим прекрасным миром должны начинать с вопроса о том, что такое «объект сексуальных домогательств»?!», — возмущается пользователь.

Кроме того родителям не понравилось страница со «Схемой безопасного движения ребенка в школу и обратно». «Схема должна быть нарисована и подписана родителями с указанием даты. Подпись жены и дата стоит. Схемы нет. Спрашиваю: почему? Дочка прекрасно знает безопасный маршрут от дома к школе. А вот схемы — извините, нет и не будет. Потому что жена моя не может даже предположить, кому и с какой целью эта информация в школьном дневнике ребенка может понадобиться. Нет, конечно же, предположения есть, но мы не будем думать о белых обезьянах, верно?», — делится своими впечатлениями отец ребенка.

В полиграфических данных сообщается, что дневник соответствует педагогическим нормам Министерствоа образования, науки, молодежи и спорта (которого, скати, уже не существует, а есть Министерство образования и науки).

Источник