В Одессе патрульный предстанет перед судом

0

В суд направлено обвинительное заключение в отношении полицейского из Одесской области, который служит в управлении патрульной полиции ГПП Национальной полиции Украины.

Он обвиняется в вымогательстве и получении неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Следствием установлено, что 21 октября 2019 года в Одесса служащий полиции, угрожая привлечением к административной ответственности, требовал и получил от гражданина Соединенных Штатов Америки неправомерную выгоду в сумме 6000 гривен.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Николаеве.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляла прокуратура Одесской области. Оперативное сопровождение – Управление ВБ в Одесской области ДВБ Нацполиции.

В случае доказательства вины обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.