В Одессе ожидается силовой захват рынка. Губернатор вмешался в ситуацию

0

В субботу, 23 марта судья Приморского суда Анатолий Дерус согласился освободить председателя кооператива рынка «Куяльник» под залог в 340 тысяч гривен.

Как заявил журналистам адвокат Евгения Хайкина, это максимальная сумма залога, предусмотренная для обвиняемых в подобных преступлениях (часть 4 статьи 190 УК Украины — мошенничество в особо крупных размерах либо организованное группой лиц).

Напомним, 22 марта Евгений Хайкин был арестован. Его обвиняют в присвоении 32 миллионов гривен мошенническим путём.

 

"Защита Хайкина"Предприниматели под ГорУВД вечером 22 марта

В день заседания у здания суда собрались предприниматели авторынка «Куяльник». Это вызвало недовольство судьи, так как «из-за собравшейся под стенами суда толпы он не смог нормально  попасть на работу».

Также утром 24 марта правоохранители провели обыски в квартирах многих предпринимателей рынка. Об этом сами предприниматели сообщили журналистам.

Со своей стороны предприниматели авторынка утверждают, что в ближайшее время соберут и внесут определённую судом сумму залога. При этом они готовятся к отражению попытки силового захвата рынка, которую ожидают в любое время.

По информации предпринимателей, попытка захвата, в которой примут участие около 100 человек, могла состояться либо минувшей ночью, либо утром 25 марта).

Члены кооператива рынка «Куяльник» готовятся отражать нападение, когда бы оно не произошло. Для чего на рынке объявлен общий сбор.

Со своей стороны председатель Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук поручил начальнику отдела по взаимодействию с правоохранительными органами Одесской областной государственной администрации Сергею Тронько обеспечить соблюдение норм закона в работе рынков области.

Как сообщает пресс-служба ОГА, такое заявление губернатор сделал после встречи с предпринимателями рынков.

В частности, Сергею Тронько поручено исключить все причины, которые могут мешать работе предпринимателей. Кроме того, губернатор распорядился в ближайшее время установить причины отключения электроэнергии на рынке «Куяльник» и восстановить электроснабжение объекта.

По материалам Интернет-издания «Таймер»