В Одессе отменили крупномасштабный фестиваль: опасаясь печального исхода

0

Музыкальный фестиваль “Манифест Мира” отменен из-за угрозы провокации.

Об этом сообщили организаторы мероприятия — общественная организация «Гражданский манифест».

Данный фестиваль должен был проходить 15 и 16 марта на Театральной площади с 17:00. По идее организаторов, он должен был сплотить и объединить украинцев в непростое время. На фестивале должно было присутствовать свыше 10 тыс. человек.

«Нами было принято такое решение, когда все необходимые для проведения фестиваля организационные действия были успешно проведены (проавансирована сцена, приглашены музыканты, оплачена дорога музыкантов, подготовлены раздаточные материалы многое другое), — говорится в сообщении. — Городские власти не могли нам отказать в проведении фестиваля, но нам отказали в предоставлении поручения МВД для поддержания правопорядка при его проведении. В результате обеспечить безопасность на должном уровне для большого количества людей, которые будут присутствовать на нем, мы не сможем».

Кроме того, организаторы просят людей, которые собирались идти на концерт, во избежание провокаций конфликтов воздержаться от визита по указанному адресу.

«Мы приносим свои извинения всем приглашенным на фестиваль людям, ожидания которых были обмануты», — говорится в сообщении.