В Одессе отменили ГЕРЦ?

0

С апреля платежки за коммунальные услуги в Одессе будут изготавливать жилищно-коммунальные сервисы, а не Городской расчетный единый центр (ГЕРЦ), сообщает пресс-служба горсовета.

Напомним, в ноябре прошлого годы ЖКСы попробовали напечатать квитанции своими силами. Получилось в два раза дешевле, чем оплачивать счет, выставленный за печать этих документов ГЕРЦем. По данным мэрии, в этом месяце одесситы получили начисления за март в новом варианте счетов.

-В полученных квитанциях отсутствуют данные по начислениям за газ и холодную воду – платежки за эти услуги будут изготавливаться и доставляться в дома одесситов отдельно, как счета за потребленную электроэнергию. Изготовление квитанций силами ЖКСов позволяет снизить себестоимость платежек, а также избавиться от рекламы, которая размещалась на обратной стороне счетов. Теперь на квитанциях будет размещаться только социальная информация: в этом месяце на платежке можно найти разъяснения о субсидиях и порядке приватизации квартир, — сообщила заместитель директора департамента городского хозяйства Оксана Москаленко.

В мэрии подчеркнули, что эти изменения не влияют на порядок оплаты услуг – сама система «ГЕРЦ» работает и заплатить можно в любом банке.