В Одессе на улице Балковской, 209, возле Римско-католической церкви им. Святого Климента, открылся музей под открытым небом. В нем с документальной достоверностью представлены исторические сведения о создании и разрушении костела.

Общественная организация «Україна – це Я», Одесско-Симферопольская епархия РКЦ, О. Ян Даргевич, настоятель римско-католического прихода Божьего Милосердия в г. Раздельная, начинают новый проект «Репрессированная духовность» – уничтожение большевицким режимом в 20-40 годах церкви, религии в Одесской области. Задачей проекта является информирование украинского и мирового сообщества об уничтожении коммунистами церквей в Одесской области, которые представляли угрозу для новой советской власти. Собранные материалы будут использованы для музея и выставок на территории Украины и за рубежом.

Уважаемые Друзья, если у Вас есть исторические сведения, документы, фотографии или любой материал, который может быть использован в музее, организаторы просям передать ( или они сделают копии с документов).

Заранее благодарим за любую информацию и помощь.

Фото из архива НКВД УССР