В Одессе от Труханова бегут люди (ФОТО)

0

Сегодня в в здании Малиновской районной администрации мэр Одессы Алексей Костусев представил исполняющего обязанности главы администрации района Кирилла Шаламая.

Распоряжение о назначении чиновника на эту должность уже подписано.

Это, казалось бы, рядовое событие на самом деле имеет под собой серьезную политическую подноготную. Кирилл Шаламай возглавил Малиновский район на время болезни Людмилы Жадановой, которая госпитализирована с гипертоническим кризом.

По информации от надежных источников в мэрии, болезнь Жадановой продлится как минимум до окончания выборов, а задача Шаламая, который по совместительству является главой партийной организации Партии регионов в Малиновском районе Одессы – обеспечить максимальный результат для партии власти на выборах.

В мэрии утверждают, что решение о назначении Шаламая мэр принял единолично. Что интересно – Кирилл Шаламай является членом политсовета фракции регионов в городском совете и человеком близким к группе влияния небезызвестного в узких кругах Ивана Ивановича.

По словам очевидцев, на представлении нового главы районной администрации присутствовал… экс вице-мэр Одессы Александр Орлов, который и по сей день входит в ближайшее окружение Костусева. Орлов при этом является представителем все той же группы влияния Ивана Ивановича.

Тот факт, что председатель депутатской комиссии по ЖКХ Кирилл Шаламай пошел работать под начало Костусева, по нашему мнению, говорит об очередном поражении Геннадия Труханова, который утратил влияние на фракцию Партии регионов в горсовете.

Справка.

Шаламай Кирилл Иванович

Генеральный директор ООО «Трансрегионинвест-Украина».

В 2007 году градостроительный горсовет одобрил проект многофункционального комплекса общественного назначения в районе Таможенной площади и Приморской улицы ООО «Трансрегионинвест-Украина» (градостроительное обоснование охватывает 85-гектарную площадь, имеющую громадную историческую ценность).

Председатель Малиновской районной организации Партии регионов.

Депутат горсовета с 2006 года от ПР. Супруга Кирилла Шаламая Ольга Головченко — член городского исполкома. Её отец многие годы был председателем Приморского суда.

Глава депутатской комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, структуре самоорганизации населения и развитию топливно-энергетического комплекса.