В Одессе орудует преступная группировка из России

0

11 апреля, в результате спланированной и удачно проведенной спецоперации сотрудниками УБОП в Одесской области на «горячем» задержана вооруженная преступная группа, возглавляемая гражданином Российской Федерации и промышлявшая разбоями на территории Одесчины.

Об этом сообщает «Рупор Одессы«.

Участники преступной группы, прибыв в ночное время на улицу Базовая в районе Промрынка «7-й км», совершили вооруженное разбойное нападение на охраняемое предприятие с целью завладения значительной суммой денег.

Однако, как только злоумышленники вскрыли сейф с деньгами и попытались скрыться, в дело вступили бойцы спецподразделения «Сокол». Благодаря профессиональным слаженным действиям сотрудников УБОП, все злоумышленники были задержаны на месте преступления. Проведение операции было молниеносным — и у правонарушителей не было шансов скрыться или оказать какое-либо сопротивление.

У них изъято оружие, соответствующая «профильная» экипировка, похищенные деньги в сумме около 150 тыс. грн. Грабители в прошлом уже имели «разбойный» уголовный опыт.

По данному факту следственным Управлением ГУ МВД в Одесской области проводится досудебное расследование в порядке ст. 187 УК Украины.