В Одессе огородили еще один участок возле моря: вырастет очередная высотка

0

Ночью с 14 на 15 ноября неизвестные люди установили забор у кромки моря, оградив участок склона под бывшим санаторием «Россия». По слухам, здесь давно намечалось строительство и, похоже, застройщик перешел к действиям.

stroyka_more_1

stroyka_more_2

О случившемся рассказали местные жители, которые часто прогуливаются по Трассе здоровья, наслаждаясь морским отдыхом. Именно они заметили ограду, которой еще прошлым вечером не было. Многие из них опасаются, что забор окружил будущий строительный участок, на котором вырастет очередная высотка.

stroyka_more_3

stroyka_more_9

Однако чудесным образом целевое назначение изменили, и теперь участок предназначен «Для строительства и обслуживания объектов рекреационного назначения».

stroyka_more_8

stroyka_more_10

Кто же запланировал здесь строительство? Одним из совладельцев «Варда-плюс» является советский эмигрант, проживающий в Германии – Макс Вагнер. Данная персона не сильно известна одесситам, однако ранее СМИ сообщали, что он выступает деловым партнером владельца строительной компании «Мегалайн» Дмитрия Старовойтова.

При этом, «Мегалайн» уже разработала визуализацию будущего объекта, который будет состоять из трех блоков. Так, у кромки моря будут располагаться трехэтажное здание с бассейном на крыше, жилой 10-этажный корпус и есть 4-этажных частных домов с выходом на собственный пляж. По предварительным данным, цена за один квадратный метр стартует от 5 тыс. долларов.

stroyka_more_6stroyka_more_5stroyka_more_4

stroyka_more_7

Собственно, кажется удивительным, что застройщику удалось заполучить такой ценный участок для строительства. Однако, по мнению ряда журналистов, здесь все достаточно просто – по их словам, проект якобы «крышует» нардеп Алексей Леонов, который является членом президентской фракции «Слуга народа» и намерен баллотироваться на пост мэра Одессы.

Источник