В Одессе объявили бой гонщикам

1

На Екатерининской площади сотрудники КП «СМЭП» установили три дорожных ограничителя.

Об этом сообщает муниципальное управление информации.

По просьбам жителей и по рекомендации Госавтоинспекции специалисты КП «Специализированное монтажно-эксплуатационное подразделение» оборудовали «лежачими полицейскими» одну из центральных площадей города – Екатерининскую площадь.

— Борясь с ночными гонщиками или стритрейсерами, как их еще называют, мы уже установили средства принудительного снижения скорости на площади 10-го апреля. Затем аналогичные преграды появились на Даче Ковалевского, где расположен интернат и ряд детских лагерей, и поэтому в целях дополнительной безопасности важно было ограничить скорость на этом участке. Аналогичные цели мы преследовали и на Екатерининской площади, где расположена школа Столярского и есть нерегулируемые пешеходные переходы, — отметил директор КП «СМЭП» Владимир Лысоконь.

По данным КП «СМЭП», установка дорожного ограничителя скорости обходится недешево: в среднем, погонный метр такой полосы стоит до 3,5 тысяч гривень, не считая расходов, связанных с установкой соответствующих предупреждающих знаков.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. На площади 10 апреля «лежачие полицейские» пришли в негодность, от них осталась только арматура — страшно их переезжать, можно без колес остаться.

Comments are closed.