В Одессе обнаружены умные «Бандерлоги» и укротители сказочных животных

0

27 и 28 апреля в Одессе прошел чемпионат по интеллектуальным играм среди детских и юношеских команд.

Организатором соревнований выступили управление образования и науки Одесского горсовета, Молодежный Совет при одесском городском голове и городской клуб интеллектуальных игр «Эрудит». Председателем жюри и почетным гостем был «звезда интеллекта и кухни» Борис Бурда, а главный приз – ноутбук предоставил концерн «ЕГАЗ».

В субботу команды состязались в брейн-ринге, где победу одержали представители дома детского и юношеского творчества «Эврика» – команда «Бандерлоги». Они были лучшими из 20 команд, боровшихся между собой.

А вот в воскресенье, когда команды соревновались в игре «Что? Где? Когда?», не обошлось без неприятных сюрпризов. Неожиданно строительная академия (ОГАСА) отказала организаторам в месте проведения соревнований. Срочно пришлось искать новую площадку для игры. Выручил Южноукраинский педагогический университет имени К.Д.Ушинского, за что от организаторов этому ВУЗу отдельная благодарность.

Что же касается самих соревнований, то лучшими среди 30 команд из 21 учебного заведения оказались ребята из команды «Как укротить единорога». Они «взяли» 25 из 36 вопросов. Всего на 3 взятых вопроса отстали от них уже упомянутые «Бандерлоги». Именно эта команда получила право представлять Одессу на чемпионате Украины, который пройдет в нашем городе с 1 по 4 мая.

Больше всего команд для игр выставили ОНУ им. И.И.Мечникова (4 команды) и СШ № 121 (3 команды). Кстати, представители этой школы – команда «Балаган» – стали лучшими среди школьных команд. Для того, чтобы побороться за 3 место им не хватило всего одного взятого вопроса.

Ну, и напоследок, еще один интересный факт. В этом чемпионате впервые принимали участие не только команды учебных заведений, но и команды, представляющие общественные организации. Так что, интеллектуальные игры приобретают в нашем городе все большую популярность.