В Одессе объединились Майдан и Антимайдан

0

28 февраля представители Майдана возле памятника Дюку, Майдана на Куликовом поле (Антимайдан) и общественного движения «Генеральный протест» передали в одесскую мэрию совместное требование к городскому парламенту.

Эти требования были разработаны представителями движения «Генеральный протест» и проголосованы на обоих Майданах 26 февраля.

Наиболее важные из требований: легализация решением сессии одесского горсовета создания Общественной ревизионной комиссии и сотрудничества с ней органов местного самоуправления; обеспечение доступа одесситов на сессии горсовета и исполнение норм закона «О доступе к публичной информации»; публичный отчет депутатов и органов исполнительной власти города о проделанной работе за три года; публикация на официальном сайте города поименных голосований за каждое решение; внесение в регламент сессии изменений, делающих невозможным «кнопкодавство»; принять решение горсовета о сносе всех незаконных строений на пляжах и в приморской зоне; вернуть в собственность города аэропорт, Пассаж и рынки; инициирование внеочередных выборов одесского горсовета и другие требования.

Как заявили общественники, «исполнение этих требований позволит начать процесс отмены наиболее одиозных решений и работу по определению ущерба, нанесенного за последние годы городу властями». Они уверены, что исполнение этих требований сделает действие горсовета прозрачнее и усложнит коррупционные процессы.

В противном случае общественники «не дадут спокойно работать нынешнему составу совета».