В Одессе несовершеннолетние ограбили игровой центр

0

Двое несовершеннолетних одесситов украли игровую консоль стоимостью 5000 гривен из крытого игрового павильона.

Неподалеку от детской площадки на улице Крымской, двое парней обратили внимание на игровую приставку, присоединенную к телевизору внутри крытого игрового павильона. Воспользовавшись  тем, что работница павильона отлучилась, парни быстро отключили консоль и, спрятав ее под одеждой, ушли, забрав ее к себе домой.

Пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области сообщает, что теперь за свой поступок юношам придется отвечать перед законом.

Поиграть бесплатно юным злоумышленникам так и не удалось. Не трудно предположить, что их действия были зафиксированы камерой видеонаблюдения, установленной в павильоне. Благодаря этой записи уже на следующий день сотрудники милиции вышли на след подозреваемых. Мальчики не стали отпираться и сознались, добровольно вернув украденную вещь.

— Сейчас несовершеннолетним объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, — говорит первый заместитель начальника Суворовского РО майор милиции Александр Саламаха. – Им грозит наказание в виде ареста на срок от трех до шести месяцев или ограничения или лишения свободы на срок до пяти лет.