В Одессе нелегал спокойно «толкал» контрабанду

0

6 октября в Одессе активисты местных молодежных националистических организаций «Сокол» и «Студенческая Свобода» провели очередной рейд против «наливаек».

По традиционной схеме националисты обнаружили правонарушителя, зафиксировали соответствующие действия на видео и вызвали милицию.

На этот раз националисты были предварительно проинформированы о заведении, в котором свободно продают алкогольные и табачные изделия несовершеннолетним. Обычный киоск на углу улиц Мечникова и Ольгиевской оказался еще и местом контрабандных товаров — на некоторых пачках сигарет и бутылках со спиртным отсутствовали акцизные маркировки, что является грубым нарушением действующего законодательства. Зафиксировав на видеокамеру факт продажи алкоголя и сигарет несовершеннолетним, националисты вызвали сотрудников Портофранковского райотдела милиции.

Правоохранители выяснили, что продавцом киоска является гражданин Азербайджана, который нелегально находится на территории Украины. Продавец не смог предоставить следователю хотя бы какие-то документы, а только протягивал телефон и повторял: «На, пагавари с начальникам!». Впоследствии к месту начали съезжаться «титушкоподобные» братки неевропейской внешности. Дело зарегистрировали под № 10/538.
Один из инициаторов антиалкогольных мероприятий в городе, председатель областной организации МОО «Сокол» Константин Силла убежден, что подобные рейды должны изменить ситуацию в городе к лучшему, однако для этого необходимо еще немало усилий.

«Картина в целом очень негативная. Стоит только посмотреть вокруг — что нас, молодежь, окружает? Везде преследуют световые рекламные конструкции с пропагандой алкоголя и дегенеративные клубы, в то время как совсем отсутствует пропаганда здорового образа жизни. У современного молодого человека нет альтернативы, нет возможности для того, чтобы заниматься спортом», — заявил активист. 

«Мы, одесская националистическая молодежь, не можем молча наблюдать за таким явлением как продажа алкоголя и табака несовершеннолетним. Именно поэтому мы и в дальнейшем будем проводить подобные акции, чтобы показать общественности актуальность этой проблемы и стимулировать украинскую молодежь отстаивать ценности здорового образа жизни», — отметил соорганизатор антиалкогольного рейда, глава областной организации МОО «Студенческая Свобода» Константин Василец.