В Одессе нашли злополучного «взрывника»: пенсионер в содеянном сознался

0

Правоохранители установили личность «телефонного хулигана», который 13 мая сообщил о заминировании сразу трех учреждений в Одессе.

Об этом сообщает пресс-служба облУВД.

Как выяснилось, звонки поступали из квартиры 83-летнего пенсионера, проживающего в Одессе. Милиционеры также установили, что в квартире он живет один, посторонних лиц в момент звонков там не было.

-Объяснить мотив своего поступка пожилой человек не смог. Сейчас сотрудники милиции проверяют его на причастность к совершению других подобных преступлений, — говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 УК (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

В ведомстве также уточнили, что нарушитель связывался не с милицией, а звонил непосредственно в учреждения. Так, первое сообщение приняла секретарь Малиновского районного суда Одессы. Неизвестный позвонил в зал заседаний и сказал: «Через час в здании произойдет взрыв!». После этого он выключил телефон.

Через 25 минут точно такое же предупреждение получила сотрудница военно-медицинского клинического центра Южного региона (411-й госпиталь), а позже — начальник службы охраны отделения «УкрСиббанка», что на проспекте Глушко.

Только в госпитале взрывотехникам пришлось обследовать семнадцать разноэтажных зданий и огромную прилегающую территорию. Кроме того, эвакуировали 554 человека, 204 из которых – пациенты больницы. В итоге все три сообщения оказались ложными.