В Одессе нашли виновных в страшном ЧП

0

Специалисты Госинспекции надзора в энергетике, машиностроении и ЖКХ провели внеплановую проверку состояния и безопасной эксплуатации электрооборудования на стройплощадке «ООО «Строительная компания «ЮГ-РОСТ», сообщает Вгороде со ссылкой на пресс-службу территориального управления Госгорпромнадзора в Одесской области.

Сотрудники ведомства решили наведаться на стройку на улице Марсельской, 1/3 после того, как там произошло обрушение, во время которого пострадали люди.

Специалисты выявили множество нарушений требований нормативно — правовых актов по охране труда. Так, на объекте отсутствуют технические условия, проект внешнего электроснабжения, акт ввода в эксплуатацию и т.д.

Помимо прочего, кабельные линии не закреплены, проложены по деревьям, отсутствует коммутационная аппаратура. Также не заземлено оборудование, а профилактические испытания и измерения электрооборудования и электросетей не проведены.

По результатам проверки предприятию запретили эксплуатацию электрооборудования, также не разрешается работать электротехническому персоналу в действующих электроустановках. Должностные лица ООО привлечены к административной ответственности.