В Одессе налоговая милиция «нашла» более 100 тысяч долларов

0

Работники налоговой милиции в Одесской области выявили нарушения в роботе местного Интернет-магазина.

Об этом корреспонденту ВОЛНОРЕЗА сообщили в Главном управлении Миндоходов в Одесской области.

Почти 2,5 миллиона гривен «сэкономили» должностные лица магазина на уплате налогов, занижая объемы продажи товаров.

В рамках уголовного производства, также проведены обыски у поставщиков и импортеров бытовой техники, в ходе которых изъяты бухгалтерские документы, черновые записи, компьютерная техника, печати, информация с серверов, которая подтверждает сокрытие объемов реализации бытовой техники, и не учтенную денежную наличность на сумму 458 тысяч гривен и 57 тысяч долларов США.

Чтобы проверить законность других операций Интернет-магазина, в частности легальность перемещения бытовой техники на территорию Украины, к делу также привлекли сотрудников Всеукраинского агентства авторских прав. Ведь именно они являются уполномоченными представителями на территории Украины торговых марок «LG», «Samsung», «Sony», «Asus» и др. По предварительным выводам, часть осмотренной бытовой техники на территорию Украины попала по «теневым» схемам.

Если версия, что бытовую технику на территорию Украины завезли по «теневым» схемам, получит официальное подтверждение, то будет решаться вопрос относительно ее изъятия и перекрытия каналов ее дальнейшего поступления на территорию Украины.