В Одессе накрыли подпольный алкогольный цех

0

Правоохранители выявили на территории города Одессы и области разветвлённую сеть по изготовлению и реализации ликёро-водочных изделий с поддельными марками акцизного сбора Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Было начато уголовное производство по части 1 статьи 199 УК Украины (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного сбора или голографических защитных элементов).

В рамках досудебного следствия правоохранители установили, что необходимое сырьё для изготовления алкогольных напитков и готовая продукция хранятся на территории гаражных кооперативов города Одессы, а её сбыт осуществляется как через городские объекты розничной торговли, так и через курьерские службы при отправке в другие регионы Украины.

В причастности к организации подпольного алкогольного цеха разоблачён 24-летний одессит.

«По результатам одновременно проведённых восьми обысков по местам изготовления, хранения и реализации фальсифицированной алкогольной продукции на территории области и города Одессы, — рассказал начальник одесской милиции Пётр Луцюк, — у правонарушителей в целом изъято более 6 тысяч 500 бутылок поддельной водки разных торговых марок, 1,5 тонны спирта, 500 литров спиртовой смеси, более 19 тысяч колпачков для закупорки бутылок и 27 тысяч поддельных марок акцизного сбора Украины, 1000 штук пустых бутылок, разнообразное технологическое оборудование и черновая и бухгалтерская документация».

Следствие продолжается. Организатору подпольного цеха грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до семи лет.