В Одессе наконец задержали опасную группировку

0

Как сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Одесской области, одесские правоохранители разоблачили преступную группировку, члены которой, используя устройства для считывания информации с карточных счетов, опустошали карманы одесситов.

В одесской милиции обратилась директор отделения одного из коммерческих банков. Женщина сообщила, что с карточек некоторых клиентов указанного банка было незаконно сняты денежные средства.

К проверке данного факта немедленно приступили работники Управления по борьбе с киберпреступностью ГУМВД Одесской области.

При осмотре банкоматов этого банка на одном из них оперативники обнаружили устройство для видеофиксации ввода ПИН-кода и устройство для считывания персональной информации с магнитной полосы персональной банковской карты клиента.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий работники милиции вышли на человека, который собственно и занимался этим незаконной деятельностью. Им оказался 38-летний гражданин иностранного государства. Разоблачен мужчина был, как говорится, «на горячем» — во время установки такого устройства на одном из банкоматов, расположенном в самом центре города. У задержанного сотрудники милиции изъяли вещественные доказательства, которые беспрекословно указывали на его причастность к противозаконной деятельности, — самодельные устройства для считывания информации с платежных карт.

Кроме того, установлено, что указанный гражданин является членом преступной группировки, в которую, кроме него, входят еще четверо граждан того же государства. Установлено, что они совершали аналогичные преступления как на территории Украины так и других государств СНГ.

На данный момент мужчина задержан. В отношении него открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) УК Украины. Принимаются меры по розыску и задержанию других участников ОПГ. Досудебное расследование продолжается.