В Одессе наконец-то появится центр матери и ребенка

0

То, о чем все так долго говорили, может наконец-то осуществиться. До конца года в Одессе планируют открыть специализированный центр матери и ребенка.

Об этом в ходе аппаратного совещания в ОГА сообщил начальник управления по делам семьи и молодежи Иван Яковлев.

Речь идет об учреждении, в котором могли бы жить, получать различную помощь и лечение беременные женщины, а также родившиеся дети, которые в силу определенных причин оказались в сложном социальном положении. Открытие пройдет при поддержке Президента Украины Виктора Януковича.

На сегодняшний день идет работа по созданию трех центров матери и ребенка, один из которых будет расположен в Одессе,  на улице Генерала Петрова.

— Это будет современный центр на 20 мест, — говорит Иван Яковлев. – Сегодня мы находимся на этапе составления проектно-сметной документации. Объект уже прошел три комиссии одесского горсовета.

По словам чиновника, до конца года центр матери и ребенка будет открыт. Кроме того, еще два подобных медучреждения готовятся к открытию в Тарутинском районе и в Сергеевке. На сегодняшний день в Украине функционируют 15 центров матери и ребенка.