В Одессе националисты требовали убрать женский праздник

0

В течение 11-12 мая 2013 года в Одессе активисты молодежных националистических общественных организаций «Сокол» и «Студенческая Свобода» проводили кампанию по популяризации Дня Матери (отмечается во второе воскресенье мая).

Об этом сообщает пресс-служба ВО «Свобода»

Молодые националисты распространяли поздравительные открытки с историей праздника и отмечали почему стоит отказаться от празднования так называемого «женского дня» 8 марта.

Как и предыдущие годы на улицах города националисты желали девушкам и женщинам хорошего настроения, а мужчинам напоминали не забывать поздравить представительниц прекрасной половины человечества.

— Счастье и красота материнства во все века воспевались художниками и поэтами. И неслучайно — от того, насколько уважаемый в государстве женщина, воспитывающая детей, можно определить степень культуры и благополучия общества. К сожалению, действующая власть о женщинах вспоминает не в качестве нежных и волшебных матерей, а в качестве сумасшедших «женщин-революционерок» раз в год 8 марта — в день, который основали сумасшедшие коммунистки Клара Цеткин и Роза Люксембург , — отметил организатор мероприятия, руководитель молодежной националистической общественной
организации «Сокол» Константин Силла.

В следующем году кампания популяризации Праздники Матери в городе продолжится. По словам националистов, они хотят, чтобы этот весенний праздник объединял украинские семьи, украинскую нацию.