В Одессе начался очередной виток войны с МАФами

0

В ходе сессии Одесского горсовета 9 октября депутаты приняли решение, суть которого заключается в продлении сроков выполнения схемы размещения МАФов в городе Одессе.

О борьбе Алексея Костусева с незаконными будками и строениями в Одессе уже ходят легенды по всей стране, но четкого документа, регламентирующего размещение МАФов в городе, нет до сих пор. В результате, создается впечатление, что вокруг этой схемы идет подковерная борьба, которая «достала» не только обывателей, но и самих депутатов.

В частности, перед вынесением этого решения на голосование депутат Дмитрий Спивак заявил: «Уже второй год мы не можем справиться с «нашествием» будок, ларьков и «наливаек». Именно урегулирование стихийного и неограниченного числа таких объектов и направлен мой проект. Только тогда, когда будет разработана комплексная схема размещения т.н. временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности, мы сможем контролировать кто, где, какой объект может разместить, и на каком основании. Это своеобразная карта будет прозрачно и общедоступно указывать как чиновникам, так и предпринимателям места, где можно размещать подобные объекты, а где категорически запрещается».

В результате депутаты приняли решение, которым предусматривается продлить сроки разработки схемы до 10 января 2014г, а утвердить ее – не позднее 10 февраля 2014г.

Как следствие принятия этого решения, были сняты с повестки дня вопросы о выделении земельных участков под некоторыми МАФами в Одессе.