В Одессе открыли уголовное производство по факту загрязнения воздуха

0

В Одессе прокуратура начала уголовное производство по факту загрязнения воздуха в городе. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Согласно сообщению, производство начато Одесской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере по ч. 1 ст. 241 УК Украины (загрязнение атмосферного воздуха).

Как пояснили в пресс-службе, по поручению прокурора области Вячеслава Трунова прокуратурой с привлечением органов государственного экологического и санитарно-эпидемиологического контроля, органов местной власти проведены проверки соблюдения требований Закона Украины «Об охране атмосферного воздуха».

Выяснилось, что на ЗАО «Одесский НПЗ» с 18.00 1 июля до 7.00 2 июля собственными приборами контроля предприятия зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации сероводорода в атмосферном воздухе в 2-4 раза. Данный показатель зафиксирован по всем четырем постам, расположенным по периметру завода извне.

«При этом на предприятии производственные операции, в том числе прием и отгрузку нефтепродуктов, ремонтные, пусконаладочные работы не проводились. Сейчас изучаются другие возможные причины загрязнения. В тот же день превышение ПДК загрязняющих веществ в воздухе в 1,5-2 раза зафиксировано на центральных улицах города лабораторией КП «Центр экологических проблем и инициатив», — сообщили в пресс-службе.

Проверки продолжаются.