В Одессе на взяточничестве разоблачен майор полиции

0

Под процессуальным руководством Военной прокуратуры Одесского гарнизона Южного региона Украины, совместно с оперативными сотрудниками ГО БКОП в Одесской области и должностными лицами Территориального управления ГБР, расположенного в г. Николаеве, задокументирована противоправная деятельность старшего оперуполномоченного УБЗПТЛГУ ЧП в Одесской области.

Об этом корреспонденту ВОЛНОРЕЗА сообщили в пресс-службе Военной прокуратуры.

vziatka_1

Установлено, что майор полиции по незаведенному по гражданке Т. оперативно-розыскному делу и неуведомлении органа досудебного расследования о якобы содержания этой гражданкой притонов и занятия сводничеством на территории г. Одесса требовал от нее неправомерную выгоду в сумме 1400 долларов США.

После передачи 02.07.2019 г. указанной суммы взятки полицейского задержали правоохранители в порядке ст. 208 УПК Украины.

Следователи и прокуроры провели первоочередные следственные действия, обыски по месту жительства и работы задержанного.

Военная прокуратура готовит указанному лицу уведомления о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, а также обращение в суд с ходатайством об избрании меры пресечения и отстранения от должности.

Досудебное расследование продолжается.