В Одессе на посёлке Котовского «спортсмены» захватили автостоянку

0

11 июля на поселке Котовского происходил рейдерский захват автостоянки «РОМАШКА», которая находится по адресу ул. Заболотного, 45.

— Днем пришли четыре человека и утверждали, что они новые охранники данной стоянки. Человек 40 целый день отстаивают свою кооперативную стоянку («РОМАШКА»). Возможно будут отстаивать всю ночь, — сообщает очевидец.

По словам охранников к ним подошли 4 человека и начали выгонять из поста охраны со словами «мы новая охрана этой стоянки». Никаких документов у них при себе не было, все в спортивных костюмах, ссылались «спортсмены» на то, что они выполняют приказ «ПАРКСЕРВИСа». Два раза приезжал «БЕРКУТ» (посмотрели и уехали). К 11 ночи их стало уже 8 человек, как сообщают очевидцы, сидели возле стоянки и ждали пока члены 30-ти летнего кооператива разойдутся по домам. Но владельцы авто решили не оставлять 2-х охранников и своё имущество неизвестным. Так и сидели до 3-х ночи пока им кто-то не позвонил и они уехали на авто с одесскими номерами (ВН 3970 СЕ, ВН 0174 ИИ, ВН 8699 ЕЕ).

Теперь члены кооператива составляют график дежурства в помощь охране для защиты своего кооператива Ночью от «спортсменов» прозвучала фраза:

— Мы благоустроим стоянку, поставим шлагбаумы и кассовый аппарата! Цена одного парковочного места будет составлять 24 грн в суки. При том, что стоянка находится во дворах и к ней три заезда, это не считая того, что через неё транзитом едут жители ближайших дворов и коммунальные службы (вода,мусор). Так же возле стоянки проходят подземные коммуникации и территория, на которой она находится непригодна для застройки магазинов или жилого дома.

Источник «Одесса как она есть«.