В Одессе на мужчину безжалостно напали в собственной квартире

0

На спецлинию «102» поступило сообщение от мужчины о том, что неизвестные ворвались в квартиру и похитили имущество.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Как было установлено сотрудниками милиции, пострадавшим оказался 44-летний мужчина, в последнее время проживающий в Одессе. Он находился один в квартире своей знакомой, когда в дверь позвонили. Ничего не подозревая, мужчина открыл замок и увидел троих незнакомых молодых людей, которые назвали имя хозяйки квартиры и спросили, дома ли она. Не дожидаясь ответа, жильца ударили кулаком в лицо и ворвались в помещение.

Угрожая пистолетом, злоумышленники забрали два мобильных телефона, банковские карточки, украшения, а также деньги: 1600 долларов США и 1000 гривен.

В ходе работы по раскрытию преступления сотрудниками милиции были установлены личности подозреваемых. Ими оказались двое одесситов 1986 и 1985 годов рождения, ранее уже отбывавшие наказание в местах лишения свободы за умышленное убийство, грабеж и разбой, а так же мужчина 1987 года рождения, гражданин другого государства, который когда-то учился в одном из вузов Одессы.

Следствием было установлено, что налетчики заранее собрали информацию о жильцах квартиры и продумали план действий. Тем не менее, «подготовка» к преступлению им не помогла: они были задержаны сотрудниками милиции.

Во время задержания один из злоумышленников пытался сбежать. Выйдя на балкон своей квартиры, он намеревался спуститься по водосточной трубе, но это ему не удалось. Второй подозреваемый проживал у своего знакомого, где и был задержан. Третий злоумышленник сам пришел в милицию с повинной в надежде на снисхождение.

Задержанные признались в совершении преступления и рассказали обо всех обстоятельствах произошедшего.

В отношении данных граждан открыто уголовное производство по признакам части 3 статьи 187 Уголовного кодекса Украины (разбой).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Решением Приморского районного суда города Одессы подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.