Одесские парковочные инспекторы вплотную занялись мостами в центре города. В последние дни они регулярно работают на этих сооружениях, выписывая штрафы автолюбителям, которые бросают там свои машины. 

Например, 17 декабря, правоохранители составили 14 постановлений. Среди нарушителей оказался и сын высокопоставленного чиновника мэрии Одессы. Его тоже оштрафовали, и молодой мужчина буквально в тот же день выплатил необходимую сумму.

Принудительной отправкой неправильно припаркованных автомобилей на штрафплощадку инспекторы пока не занимаются: у города все еще нет эвакуаторов. Муниципалитет надеется приобрести их в будущем году.

Напомним, служба парковочных инспекторов была создана при гордепартаменте транспорта в прошлом году. Сейчас их уже двадцать человек. С января по октябрь они выявили почти 21 тысячу нарушений на семь с лишним миллионов гривен. Водители добровольно выплатили почти четыре миллиона, еще почти 800 тысяч удалось взыскать в принудительном порядке. Часть случаев рассматривается в судах.

Напомним, за простое нарушение правил паркования, согласно части 1 статьи 122 КУоАП, штраф составляет 255 гривен. Более серьезные нарушения, связанные с блокировкой движения других транспортных средств, влекут за собой штраф в размере 510 гривен.

Источник