В Одессе меняется схема движения на оживленном перекрестке

0

В Одессе городской департамент транспорта пытается вернуть нормальную пропускную способность перекрестку проспекта Небесной Сотни с улицей Инглези.

Перекресток проспекта Небесной Сотни и улицы Инглези обычно почти постоянно стоит в автомобильных пробках. Одно из самых напряженных направлений — по проспекту Небесной Сотни, где одна или даже две правые полосы были заняты парковкой у авторынка «Успех», расположенного на «отдерибаненной» более десяти лет назад территории троллейбусного депо.

Сейчас, чтобы разгрузить перекресток, запретили парковку вдоль авторынка «Успех» и установили соответствующие дорожные знаки о запрете остановки на этом участке.

Также введена схема движения, которая предусматривает одновременное непрерывное слияние потоков с улицы Инглези (две полосы) и прямо с улицы Комарова (2 полосы) на четыре полосы проспекта Небесной Сотни. Заметим, что по улице Космонавта Комарова перед данным перекрестком имеется три полосы, левая из которых — для поворота на улицу Инглези в сторону улицы Королева, а две как раз и остаются для движения прямо. Таким образом, движение в начале проспекта Небесной Сотни «тормозится» только режимом работы светофора.

Контролировать выполнение нового режима движения и запрета парковки будут специалисты департамента транспорта и парковочные инспекторы.

Вот как выглядит текущая ситуация на спутниковом снимке, правая полоса начала проспекта Небесной Сотни занята парковкой, а для движения остается только две полосы. Будет четыре.

Источник