В Одессе медики нарушили закон относительно наркотиков и психотропных веществ

0

В результате проверки в Одесской областной детской клинической больнице прокуратурой были выявлены многочисленные нарушения, в том числе и Закона Украины «О наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах».

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

В частности, по результатам проверки прокуратурой области внесено представление главному врачу больницы с требованием устранить нарушения следующих законов Украины: «Основы законодательства Украины о здравоохранении», «О наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах», «О лекарственных средствах». Адекватность принятых мер по устранению выявленных нарушений будет проверена прокуратурой.

Кроме того, прокуратурой Суворовского района установлено, что должностные лица клинического отделения диагностики Одесской областной клинической больницы с 2011 года использовали лабораторные реактивы, закупленные за бюджетные средства, не по целевому назначению. В связи с этим возникла их нехватка на сумму свыше 50 тысяч гривен.

По данному факту прокуратурой района внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований о проведении уголовного производства. Прокуратура квалифицировала действия медиков по части 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Проведение досудебного расследования поручено Суворовскому райотделу милиции Одессы.