В Одессе массово вскрывают терминалы

0

За несколько часов одной ночи объектами противоправных посягательств стали три терминала пополнения счетов на улицах Суворовского района Одессы.

Ранее судимого 34-летнего мужчину задержали с поличным, когда он вместе со своим сообщником с помощью лома повредил монетоприемник в терминале на улице Героев Сталинграда и похитил оттуда 500 гривен. Устройство оказалось оборудованным сигнализацией, на срабатывание которой сразу же отреагировали работники охраны. Они задержали одного из правонарушителей и передали его в руки сотрудников милиции. Его приятелю удалось скрыться.

Как выяснилось, вышеупомянутый терминал — не единственный, который в ту ночь пострадал от противоправных действий злоумышленников. За несколько часов до этого они таким же образом обобрали еще два устройства пополнения счетов — на улицах Высоцкого и Академика Заболотного, где похитили 400 и 500 гривен соответственно.

Сейчас в отношении задержанного начато уголовное производство по части 2 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде ареста на срок от трех до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок. Принимаются меры по задержанию второго правонарушителя.